Miltos Tentoglou Gana el Oro para Grecia en el Campeonato de Europa

Tentoglou gana el oro en el Campeonato de Europa. Fotograma de vídeo

El atleta griego Miltos Tentoglou ganó el viernes el oro para Grecia en la categoría de salto de longitud en el Campeonato Europeo de Atletismo bajo techo que tiene lugar en el Torun Arena de Polonia.

El campeón griego logró el mejor salto del año en el campeonato de atletismo aterrizando a 8,35 metros en solo su primer esfuerzo.

Superó al sueco Thobias Montler por cuatro centímetros. El finlandés Kristian Pulli fue tercero con 8,24 metros.

Miltos Tentoglou se saltó su segundo, tercer y sexto intento, mientras que el cuarto y el quinto fueron inválidos.

El atleta de Grevena, en el norte de Grecia, que cumplirá 23 años a finales de este mes, sumó la medalla de oro de este año a la que consiguió hace dos años en Londres.

También es el actual Campeón de Europa al aire libre después de su oro en 2018 en Berlín.

Hablando antes de la final, dijo que se sentía muy bien y que creía que podía acercarse a su mejor marca personal, que es de 8,38 metros.

“La competición se lleva a cabo en circunstancias difíciles, pero incluso sin espectadores sigue siendo un Campeonato de Europa y quiero dar lo mejor”. Menciono el atleta.

El Europeo de Atletismo acoge los primeros campeonatos multidisciplinares del deporte desde la llegada de la pandemia del coronavirus.

Desde el evento inaugural celebrado en 1970 en Austria, los Campeonatos de Europa de Atletismo en pista cubierta. Han sido considerados una de las competiciones clave en el calendario deportivo de Europa.

Más de 600 atletas europeos de primer nivel participan en el recinto medieval de Torun entre el 4 y el 7 de marzo de 2021 para luchar por los puntos en la 36ª edición de los campeonatos.