Medallas de Grecia en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

atletas griegos
Crédito: Comité Olímpico Helénico

Los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 han llegado a su fin y Grecia se retira de los juegos con un total de cuatro medallas.

Grecia ganó dos medallas de oro, una de plata y una de bronce; y los principales premios de la nación provinieron del remo de scull individual masculino; donde Stefanos Ntouskos rompió el récord olímpico con su tiempo, y el salto de longitud masculino; donde Miltiadis Tentoglou logró un impactante malestar.

El equipo de waterpolo masculino de Grecia hizo historia cuando ganó la medalla de plata en la final contra Serbia, y Eleftherios Petrounias, el «Señor de los Anillos» griego, ganó una medalla de bronce para Grecia al día siguiente después de una gran actuación en la final de Rings masculino. .

Estas medallas son sin duda algo para celebrar. Pero el equipo también sufrió algunos contratiempos desafortunados: el equipo de natación artística de Grecia fue afectado por el coronavirus al principio de los juegos; luego de que un asistente que viajaba con el equipo dio positivo por coronavirus, lo que provocó la infección de tres de los nadadores. El grupo finalmente se retiró de la competencia.

Dentro de las históricas medallas de Grecia en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Stefanos Ntouskos ganó la medalla de oro en remo individual masculino en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Ntouskos también había competido en los Juegos Olímpicos de Verano de 2016 en Río de Janeiro, en el peso ligero masculino cuatro sin cox, terminando en el sexto lugar.

Ntouskos logró un aturdidor olímpico impresionante, estableciendo un nuevo récord en los Juegos con su tiempo de 6: 40.45. El noruego Kjetil Borch terminó un segundo después de Ntouskos para llevarse la medalla de plata, y el croata Martin Damir siguió a Borch por el bronce.

Ntouskos se adelantó durante el tercer cuarto de la carrera y mantuvo su ritmo durante una gloriosa carrera de 250 metros que terminó rompiendo el récord olímpico de sculls individuales masculinos.

Esta es la primera medalla en los Juegos Olímpicos del remero de competición de 24 años y es  la primera medalla de oro olímpica de remo de Grecia, así como la primera medalla de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

sorprendió al cubano Juan Miguel Echevarría durante la final, celebrada en el estadio olímpico de la capital nipona.

Miltiadis Tentoglou no estuvo en su mejor momento en las primeras rondas e incluso falló algunos intentos, pero fue en la sexta ronda donde hizo el salto de 8.41 metros, suficiente para llevar a la estrella cubana al segundo lugar.

El atleta griego  y Echevarría estaban cara a cara con ambos con 8,41 metros (27,59 pies) como su mejor esfuerzo. Tentoglou ocupó el primer lugar y se llevó el oro gracias a su segundo mejor salto de 8,15 metros, que eclipsó los 8,09 metros de Echevarría.

Maykel Masso, que sufrió una lesión en las primeras rondas, recogió el bronce con 8,21 metros en su segundo intento.

“Qué competencia tan increíble. Qué salto tan increíble, el último salto ”, declaró Tentoglou tras la final. «Al final me las arreglé para sacar algo para conseguir la medalla».

Miltiadis Tentoglou había ganado anteriormente otro oro en el Campeonato de Europa de 2018 mientras tiene una mejor marca personal de 8.60 metros (28.21 pies) en salto de longitud masculino.

El equipo de waterpolo de Grecia hizo historia a pesar de perder 10-13 ante Serbia; ganando su primera medalla olímpica de plata durante la final de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Grecia jugó contra el equipo de Serbia, que había ganado la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en 2016.

Grecia luchó con valentía durante todo el juego. Pese a perder 4-7 durante el segundo cuarto, logró igualar a los serbios y anotar un marcador de 7-7.

Sin embargo, la selección serbia demostró estar mucho más decidida, alcanzando el objetivo final de conseguir otro oro olímpico.

Unos minutos antes del final, el marcador marcaba 10-10. No obstante, los serbios lograron anotar tres veces más, dejando al equipo griego en el segundo lugar.

Esta fue la primera vez que el equipo griego de waterpolo se clasificó para la final, y la segunda vez que se clasificó para una semifinal después de los Juegos Olímpicos  de Atenas 2004.

Grecia logró llegar a la final sin una sola derrota. La única vez que la escuadra griega no ganó fue cuando empató contra Italia durante la fase de grupos.

Eleftherios Petrounias ganó la medalla de bronce en Anillos masculinos para Grecia con su espectacular actuación en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Petrounias recibió 15.200 puntos e hizo historia al ganar otra  medalla olímpica para el país cinco años después de su triunfo personal en Río de Janeiro, donde terminó primero.

Sus sueños de otro oro olímpico no se cumplieron esta vez ya que el dúo chino de Liu Yang y You Hao ganaron las medallas de oro y plata respectivamente.

Liu recibió 15.500 puntos y Tú 15.300, cien más que Petrounias.

Vea las últimas noticias de Grecia y el mundo en Greekreporter.com . Comuníquese con nuestra sala de redacción para informar una actualización o enviar su historia, fotos y videos. Siga a GR en Google News y suscríbase aquí a nuestro correo electrónico diario.