Nadadora Griega se Lleva a Casa la Medalla de Bronce en los Juegos Paralímpicos de Tokio

Por Anna Wichmann

nadadora griega
La nadadora griega Alexandra Stamatopoulou, de 34 años, ganó el viernes la medalla de bronce en la prueba femenina de natación de 50 metros espalda en los Juegos Paralímpicos de Tokio. Crédito: Alexandra Stamatopoulou / Facebook

La nadadora griega Alexandra Stamatopoulou se llevó a casa la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de Tokio el viernes en el evento femenino S4 de natación de 50 metros espalda.

Stamatopoulou, quien tiene un raro trastorno neurológico llamado Síndrome de la Persona Rígida, terminó la carrera con un tiempo de 49.63, lo que le valió la medalla de bronce.

Liu Yu y Zhou Yanfei, ambos de China, ganaron las medallas de oro y plata en el evento, respectivamente.

El evento del nadador griego marca el último en el que un atleta de Grecia competirá en la categoría de natación.

Stamatopoulou ha estado nadando en el escenario internacional desde 2013 y actualmente trabaja como logopeda.

Medallas para Grecia en los Juegos Paralímpicos de Tokio

El velocista griego Thanasis Ghavelas ganó la medalla de oro para Grecia en la final de velocidad de 100 metros el jueves en los Juegos Paralímpicos celebrados en Tokio.

El atleta de 22 años, junto a su compañero vidente Sotiris Garaganis, ganó la categoría T11 con un tiempo de 10,82, mejorando el récord mundial que habían establecido en la eliminatoria del miércoles de 10,88.

El miércoles, Grecia sumó otra medalla a su cuenta en los Juegos Paralímpicos de Tokio, ya que Grigoris Polychronidis ganó la plata en la boccia, un deporte de pelota de precisión, similar a las bochas, y relacionado con los bolos y la petanca. El deporte es disputado a nivel local, nacional e internacional, por atletas con severas discapacidades físicas.

El martes, Efstratios Nikolaidis, en representación de Grecia, ganó la medalla de bronce en el lanzamiento de peso.

Las primeras medallas para Grecia se ganaron en el primer día completo de los Juegos Paralíticos en Tokio, el 25 de agosto. Panagiotis Triantafyllou y Demosthenes Michalentzakis ganaron el bronce para Grecia en la categoría de esgrima individual en silla de ruedas y natación, respectivamente.

Al día siguiente, el Powerlifter Dimitrios Bakochristos de Grecia ganó la medalla de bronce en el evento de levantamiento de pesas masculino de 54 kg en los Juegos Paralímpicos de Tokio.

El nadador griego Antonios Tsapatakis ganó la medalla de bronce en los 100 metros braza SB4 en los Juegos Paralímpicos de Tokio el domingo, y Athanasios Konstantinidis ganó la plata en el evento de lanzamiento de clubes masculino el sábado.

Nadadora chipriota gana el oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio

Karolina Pelendritou, conocida como la «Princesa de la piscina»; se llevó el oro para Chipre en el evento SB11 Braza de 100 metros en los Juegos Paralímpicos de Tokio el miércoles.

Pelendritou, que tiene una discapacidad visual, también rompió el récord mundial de su evento; terminando sus 100 m braza con un impresionante tiempo de 1: 19.78.

La nadadora se conmovió hasta las lágrimas cuando se izó la bandera chipriota y se escuchó el himno nacional al recibir su medalla de oro.

Los Juegos Paralímpicos de Verano de 2020 comenzaron con la ceremonia de apertura en Tokio el 24 de agosto de 2021.

Un total de 4.400 atletas con discapacidad de todo el mundo, incluidos 46 de Grecia, compiten en 22 deportes.

Vea las últimas noticias de Grecia y el mundo en Greekreporter.com . Comuníquese con nuestra sala de redacción para informar una actualización o enviar su historia, fotos y videos. Siga a GR en Google News y suscríbase aquí a nuestro correo electrónico diario.